• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

俞东来调研新冠病毒疫苗接种工作

2021年04月08日 10:11 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  俞东来在调研新冠病毒疫苗接种工作时强调

  安全有序如期完成疫苗接种任务 加快构筑保障人民健康免疫屏障


摄影 记者 沈磊

  昨天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来赴金塘调研新冠病毒疫苗接种工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫苗接种工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央和省市部署要求,以对人民生命健康高度负责的精神,安全有序地推进疫苗接种工作,确保如期完成接种任务,加快构筑起保障人民健康的免疫屏障。

  在金塘镇中心卫生院内,“新冠疫苗尽早种,防患未然靠大家”等宣传横幅醒目地挂在墙壁上。下午4时25分许,俞东来走进疫苗接种区,尽管已快到下班时间,但仍有一些单位职工和当地居民排队等候接种。“院里有4套疫苗接种设备,每日疫苗接种能力约800人。”该院负责人介绍说,截至昨天,已累计接种了约4700人。俞东来要求当地有关部门和卫生院继续加大宣传引导力度,让更多群众及早完成疫苗接种。

  下午4时30分,在其中一间接种室内,金塘供电所的驾驶员金海国裸露左臂,医生迅速为他接种了疫苗。“就像普通的打针一样,没什么特别感觉。”金海国说着,走向了隔壁的留观室。俞东来观看了接种疫苗过程,对医护人员的工作给予肯定,并详细询问接种应知应会事项。他叮嘱医护人员,要为前来接种的群众提供耐心、周到、便捷的服务,为他们解疑释惑、排忧解难。

  自我市全面启动新冠病毒疫苗接种工作以来,截至昨天,已累计接种约13万人。俞东来听取有关情况汇报后,对我市疫苗接种工作前期取得的成绩予以肯定。他强调,实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,是做好下一阶段疫情防控工作的重中之重。各地各部门要进一步提高站位,以等不起、慢不得的紧迫感,压实责任、统筹部署,倒排时间、周密组织,加快推进疫苗接种各项工作,尽快形成人群免疫屏障,不断巩固拓展疫情防控成果。要继续加强宣传组织动员,及时回应社会关切,广泛发布应知应会事项,增进群众对疫苗接种的认识和了解,积极引导应种尽种、愿种尽种。要着力提升接种服务水平,在预约、预检、接种、留观等全流程提供优质高效的服务,让群众放心接种、方便接种、安全接种。广大党员干部和机关企事业单位干部职工符合接种条件的,要带头积极接种疫苗,在全社会形成良好的接种氛围。

  刘永艺、许小月参加调研。

原链接: 作者:记者 董佩军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻