• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

青年&大学生短视频文化季落幕

2021年06月24日 10:19 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  一部好剧本再现身边动人的故事,一段好视频传递我们心中的热爱。昨晚,“庆祝建党100周年·青年&大学生短视频文化季”颁奖典礼在舟山日报社举行,41件作品获奖,其中浙江海洋大学的短视频《两代人 一条路》荣获本次文化季最高奖项——最佳作品奖。

  本次活动历时3个月,由市委宣传部、市文联、团市委、舟山日报社主办,舟山市电影电视艺术协会承办,紧贴“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织有关单位和青年大学生运用短视频和影视剧本等方式,以动人的故事,展示舟山的红色印记,记录日新月异的新区变化。

  “活动自今年3月中旬启动以来,得到了全市影视专业人员和各行业短视频业余爱好者们的踊跃响应。”活动相关负责人介绍,活动期间,主办方共收到优秀短视频和影视剧本作品118件,收到了良好的宣传效果。

  “活动中我们发现,舟山当地的红色资源,对年轻人有着天然的吸引力,现在大批90后、00后开始对红色视频越来越感兴趣。”该负责人表示,在当今融媒体时代,短视频能以小切口反映大主题,正迅速成为移动端的一股重要力量,通过一批富有舟山特色、海岛风格、海洋气派的影视精品正脱颖而出,进一步讲好舟山故事。

原链接: 作者:葛高蓉 摄影:潘照辉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻