• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

千岛儿女学党史丨大干社区新居民党员同看庆祝大会央视直播

2021年07月02日 15:40 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  大干社区新居民党员同看庆祝大会央视直播

  感悟“幸福感” 祝福送给党


  昨天上午8时,当央视屏幕上的钟摆,将时间从1921年依次翻到2021年,新居民党员、大干社区党支部书记杨秀青也随着钟摆的嘀嗒声心潮澎湃。

  在大干社区党群服务中心会议室里,和杨秀青坐在一起的还有40余名新居民党员、社区党员,大家紧紧盯着投影大屏幕,激动地等待庆祝中国共产党成立100周年大会直播开始。

  屏幕上的天安门广场,金色的党徽熠熠生辉,“1921”和“2021”字样分立党徽左右两侧。国旗护卫队迈着坚定的步伐,走过人民英雄纪念碑,来到旗杆前,庄严的升旗仪式开始了。

  “当国歌奏响、国旗飘起上升的一瞬,我心里真的是感动又骄傲,为来之不易的幸福生活感动,为如今咱们国家的繁荣昌盛骄傲。”来自河南的新居民党员张玉峰说。

  今年47岁的张玉峰是今年刚入党的一名新党员,他来到舟山有近20年了,是一名出租车司机。说起“幸福感”,张玉峰说:“这些年我跑遍舟山的大街小巷,眼见着城市越来越美丽、道路越来越通畅,最让我感受真切的是东西快速路,我从朱家尖一口气开到宁波,真的太便捷了! ”

  另一名新居民党员汤云青来自金华,昨天上午7时半,他早早来到了大干社区党群服务中心等直播开始,“心情比较振奋,今天在这里观看建党百年盛典,也在心里把祝福送给党。 ”

  汤云青说,最让他百感交集、振奋不已的是习总书记的重要讲话内容:“听着总书记的讲话,想起我们国家从战火中走来,真的太不容易。先有大家才有小家,我们每个人都要记得爱国爱家。 ”

  杨秀青入党已经38年了,看着直播,回想起新中国成立以来的变化,禁不住一次次热泪盈眶。“在有生之年我一定发挥余热,带领新居民党员和志愿者,扎实开展志愿服务活动。 ”杨秀青说,大干社区2009年成立新居民党支部,现有新居民党员14人。

  上午观看直播后,晚上党员们还组织了灭蜂志愿服务活动。今后,新居民党员们将继续开展护河创城、敬老助残、捐衣送暖、爱心接送等志愿服务活动,用满满的热情,为第二故乡的建设发展添砖加瓦。

原链接: 作者:记者 李巧凤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻