• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

朱缀绒先进事迹陈列馆重装开放

2021年07月04日 09:27 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  近日,位于定海区白泉镇皋泄村文化礼堂的朱缀绒先进事迹陈列馆经过重新装修后正式对外开放,今后这里将成为党员干部接受学习教育的一处场所。

  据了解,该陈列馆为上下两层,与文化礼堂共用,每层面积400平方米。陈列馆内展示了朱缀绒曾经使用过的办公桌、自行车等物品,并用一个个故事展板呈现了这位“一心为民”好支书的情怀。

  以朱缀绒先进事迹为原型,白泉镇还在陈列馆内打造了沉浸式情景剧《我们的好支书》。该剧改编自20年前白泉镇皋泄村自编自导自演的小品《种树》和《捐款》,讲述了朱缀绒书记为打通东皋岭隧道四处奔波、广泛发动村民抵制抢种抢栽、不幸遭遇车祸因公殉职等几个感人故事,首场公演已经于6月28日举行。

原链接: 作者:吴建波 王思涵    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻