• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

千岛儿女学党史丨市图书馆推出“童心向党”故事会

2021年07月13日 15:51 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  聆听经典红色故事,传承红色基因

  市图书馆推出“童心向党”故事会

  7月10日,市图书馆一楼亲子室里开展了一场别开生面的故事会。怀着对革命先烈的崇敬之情,20余名幼儿园中大班孩子一起聆听了红色经典故事《鸡毛信》。

  “今年是中国共产党成立100周年,通过讲故事的方式,我们希望让孩子们感受不同年代的童趣、童真、童心,牢记革命先烈的英勇付出。”市图书馆工作人员告诉记者。

  在场的一位家长对本次活动颇有感触:“带孩子听过好几次,希望他们了解红色文化,更加坚强、勇敢,明白美好生活的来之不易。 ”

  少年志,则国志;少年强,则国强。今年起,市图书馆面向全市幼儿园中大班孩子,每月推出一期“童心向党”故事会,让少年儿童党史学习教育入脑入心,引导少年儿童学史爱党、知史报国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人。

原链接: 作者:记者 杨叶梅 通讯员 丁嘉泽    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻