• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“舟农先锋”助农活动走进市行政中心 干部抢下单 果农打包忙

2021年07月31日 10:00 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  2个多小时,现场销售加上订购,总销量近1.5万公斤

  “才不到2个小时,带来的250多斤翠冠梨竟然都卖出去了!”看着空空的塑料箱,兴舟杨梅种植场的工作人员王莹琦乐得合不拢嘴。

  “舟农先锋”助农活动来到市行政中心。张磊 摄

  昨天,由市农业农村局、市机关事务管理中心、舟山日报社联合主办,市优质农产品开发服务中心承办的爱心助农活动走进市行政中心。这也是市农业农村局和舟山日报社推出的浙江省农播(舟农先锋)示范基地抗灾助农公益巡回直播活动的线下活动之一。我市13家农业经营主体在市行政中心主楼食堂前设摊,机关干部纷纷购买,为助农贡献力量。

  “前两天台风,损失了十多万,目前还有5000斤葡萄滞销。”定海白泉旭东家庭农场的经营者李旭东告诉记者。“岱西近60%的葡萄种在我们村,种植面积400多亩。这次台风损失了三分之一的葡萄。听说有助农活动,我赶紧帮忙来卖。”岱山岱西镇火箭村党总支副书记张满国一早就把120箱葡萄装进私家车赶到现场。

  临近用餐时段,主楼食堂前人气慢慢旺了起来。不少机关干部被助农活动吸引,来到各摊位前。在田园牧歌农业合作社展位前,就职于市政协的张女士购买了1公斤晴王葡萄。“台风期间果农受损严重,身为机关干部,我们理应助一把力。”她对记者说。

  锦绣瓜果合作社经营户陈方利从六横带来的18箱黄金桃被一抢而空。“以前类似的展销会买的人并不多,这次竟然一下子就卖完了,早知道今天就该多带点。”陈方利感慨道。

  “12点不到,今天带来的8箱红心火龙果就全卖光了。”昌隆果蔬合作社的负责人戴俊同样收获了意料之外的惊喜。“政府给我们开直播活动、办展销活动,我们积压的存货都卖得差不多了,再也不用心急了。 ”

  活动临近尾声,傅记家庭农场的经营户也得到了一个好消息:农行舟山分行主动联系市优质农产品开发服务中心,认购了该农场火龙果、葡萄共计900余公斤。

  干部抢下单,果农打包忙。2个多小时的展销活动,现场为农户去库存1000余公斤,加上预订,总销量近1.5万公斤。“接下来,我们还将借助市农产品区域公用品牌‘舟叁鲜’和‘舟农先锋’直播平台等,加大宣传力度,同时,主动对接各大企事业单位,尽量帮农户拓宽销售渠道,消除积压。 ”市农业农村局相关负责人介绍。

原链接: 作者:王菲 徐波 林林    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻