• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

千岛儿女学党史丨海岛“红色教育”正当时

2021年08月30日 10:13 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “这次体验非常难忘,虽然天气很热,但是内心十分激动,当年多少前辈付出了辛劳和汗水,才换来了我们今天幸福的生活,我们更应该好好珍惜当下,好好学习!”近日,沈家门小学假日小分队的学生们在家长带领下体验了一次蚂蚁岛红色之旅,大家纷纷感慨。

  暑假期间,传承红色基因的红色研学线路受到众多家长和孩子们的欢迎,蚂蚁岛精神红色教育基地也迎来了一批批游客。

  蚂蚁岛精神红色教育基地自2018年正式启用以来,红色教育的配套服务不断扩展,红色教育活力不停释放。数据显示,今年以来,蚂蚁岛红色教育基地已累计接待学习培训团队355批次14324人次,其中市外团队116批3924人次,带动岛内住宿、餐饮、娱乐等服务行业高速发展。

  当前,普陀“红色教育”正当时。除蚂蚁岛精神红色教育基地之外,普陀展茅、登步岛、桃花岛、东极、六横等均开辟了“红色教育”路线,吸引大批游客到来。

  值得一提的是,今年6月底,普陀以数字化改革为抓手,深挖红色资源,与舟山日报社联合设计开发智慧党建地图以微信小程序为基础发布平台,对普陀区各类红色教育点进行“可视化”复合展示,并引入第三方机构运营管理,推动新时代党员教育走深走实。

  “普陀智慧党建地图的开发进一步整合了普陀全区红色教育资源,以图文并茂的形式直观灵活地展示普陀红色地标,提高现场教学质量,助推红色产业发展,在普陀‘红色教育’发展中起到了推动作用。”普陀区委组织部相关部门负责人介绍。

原链接: 作者:记者 刘慧静 通讯员 周佳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻