• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“弘进”轮4名船员解除隔离返乡

2021年09月08日 10:19 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “回家了,回家了。”昨天上午,在舟山某集中隔离医学观察点,4名“弘进”轮上的集中隔离医学观察船员经过21天的连续医学观察,身体各项指标正常,正式解除隔离,踏上返乡的路。

  上午8时15分许,4名船员早已收拾好行李,吃完早饭,签好返浙承诺书后,走出观察点。“拜拜!拜拜!”“再见啦!”……他们热情地同工作人员道别,虽然都戴着口罩,但仍然掩饰不住解除隔离后的喜悦。据了解,这四名船员分别来自河南、河北、山东和黑龙江,8月15日被救助下船,经舟山海关、市疾控中心“双采双检”后新冠病毒核酸检测结果均为阴性,被闭环转移至集中隔离医学观察点。四人已连续7次核酸检测阴性,将由专车送至宁波,再各自乘坐火车或飞机回乡。

  现场,医护人员护送解除隔离人员离开,并再三叮嘱他们继续做好自我防护。为了确保这批船员能够顺利平安地离开,观察点的工作人员把每个人的医学观察记录都整理好,开具《集中隔离医学观察解除告知书》,并将前一天刚测的核酸报告交到船员手中。

  “我们21天的隔离期满了,身体指标都是正常的,能返乡了很高兴,很激动。”刚刚坐上车的张文华(化名)在电话里介绍,刚开始隔离时确实有很多顾虑和担忧,但经过工作人员的耐心解释和细心照料后也慢慢适应了,隔离期间的生活安排得很周到,十分感谢工作人员对他们的照顾。他来自河北,返乡后要在当地的医学观察点继续观察14天后,再跟家人团聚。

  “十分感谢他们对我们疫情防控工作的高度配合,也祝贺他们顺利解除隔离。”该集中隔离医学观察点相关负责人表示,希望大家回去之后,能够严格遵守当地的疫情防控政策,为防控疫情继续做贡献。

原链接: 作者:裘星男 宁璐 姜焱    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻