• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

千岛儿女学党史|青年学党史 展现新担当

2021年09月28日 09:29 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  近日,朱家尖樟州红色教育基地——樟州党建长廊,来自普陀山—朱家尖管委会的选调生、今年行政事业单位新入职的青年干部等50余人,听全国劳模、樟州党支部书记王沛国将樟州渔村艰苦奋斗史娓娓道来。

  随后,一行人来到樟州文化礼堂,听全国劳模任央昌讲述那段红色革命岁月。“小小樟州村走出了三位全国劳动模范和一位省级劳动模范,这让我深刻地感受到‘海纳百川,团结互助,勇挑重担’的樟州精神。”新入职的青年干部竺慧捷说。

  这是普陀山—朱家尖管委会日前举行的“青年学党史”系列活动的其中一项活动。为引导广大青年干部做到学史明理、学史增信、学史力行,普陀山—朱家尖管委会组织青年干部、青年代表聆听“海天先锋”宣讲团成员主题宣讲外,还安排了朱家尖街道退役军人服务站、樟州红色教育基地现场参观活动,让青年干部近距离感受红色阵地的精神力量。

  “此次活动意义深刻,让我们体会到作为青年应该肩负的使命,我们将积极贡献青年力量,展现新时代青年担当,当好舟山发展攻坚克难的排头兵。”选调生代表刘延庚说。

原链接: 作者:刘慧静 陈跃    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻