• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我们的节日丨全市多家社会组织开展敬老活动 为老人送去祝福与关爱

2021年10月14日 10:07 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  重阳节来临,连日来,在市民政局牵头下,我市各社会组织开展了丰富多彩的敬老、爱老、助老活动,弘扬中华民族传统美德,让海岛老人过一个欢乐、祥和、文明的节日。

  昨天上午,六横公安分局、六横爱帮义工协会、六横中心幼儿园等联合开展“心系助老情·共度重阳节”主题活动,走访慰问六横镇杜庄、苍洞等地的老党员和困难群众,送去义务理发、血压测量、心理健康咨询等志愿服务和节日慰问。在山坑汪家1号、95岁高龄老党员汪文金家里,老伴韩秀清正在为汪文金剪指甲。“我来帮你剪。”一名志愿者从韩阿婆手中接过了剪刀。另一名志愿者同时为汪文金理发。志愿者一行又来到小苍洞村的韩塞平家,为身体抱恙的韩师傅理发。“不管刮风下雨,你们都会来给我老公理发,还送来生活用品,太感谢你们了。”妻子刘娜娟说。

  市香园社工服务中心开展了“关爱功臣”走访慰问高龄退伍军人活动。该中心负责人竺珊燕介绍,重阳节期间共将走访10户高龄退伍军人家庭。在一户高龄退伍军人家中,社工和志愿者悉心询问老人身体状况,了解老人的生活困难及需求,同时详细介绍关于退役军人的相关政策及其他惠民政策,并送上节日祝福。

  近日,市歌舞爱好者协会的志愿者来到市社会福利中心,为那里的老人送去了一台精彩的文艺演出。越剧、小品、歌舞、器乐独奏、男女声独唱、配乐诗朗诵等一一上演,为老人们送去欢乐与祝福。

  重阳节期间,我市多家社会组织将开展“听翁洲走书,过欢乐重阳节”游园活动、“庆重阳佳节·享健康生活”活动、“共享邻里宴·欢度重阳节”活动、“流金岁月·最美夕阳”摄影活动等。

原链接: 作者:记者 陈妤 通讯员 马惠祥    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻