• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

千岛儿女学党史丨立足教育特色 推进“四史”学习走“新”又走“心”

2021年10月27日 09:58 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  近日,南海实验学校小学部组织全体党员教师,集中学习了《中华人民共和国简史》和《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》两篇署名文章,帮助他们增进对“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)的了解,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  “道路对了不怕遥远。只要我们瞄准方向、铆足力量、笃定前行,就一定能不断从胜利走向胜利,创造更为灿烂的辉煌!”通过学习,党员们纷纷表示,要做好传承文章,将红色基因和爱国情怀化为守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师。

  今年以来,南海实验学校丰富教育载体、推进“四史”学习走“新”又走“心”。制定“四史”书籍阅读推进表,每名党员跟进学;组织观看红色影视,撰写心得体会;举办手机党校,开展掌上红色微教育;将“四史”教育引入日常教学,按学生低、中、高段的不同学情有层次地增加学习内容,激发青少年青春奋进力量。该校组织开展了全体青年教师开展红色故事案例征集活动,截至目前共收集到“四史”红色故事案例185篇,拟于11月底编印成册,为学校红色教育增添新载体。

原链接: 作者:记者 汪超群 通讯员 张艳君    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻