• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

超级网剧《你是我的美味》舟山杀青

2021年11月11日 09:43 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  超级网剧《你是我的美味》舟山杀青

  舟山报业传媒集团协拍,全程在舟山取景拍摄


图片由受访者提供

  历时50余天,由舟山报业传媒集团协拍,全程在舟山取景的女性情感美食治愈系超级网剧《你是我的美味》于11月9日杀青。目前,剧作已进入后期剪辑阶段,预计将于明年第二季度在网络视频平台上映。

  《你是我的美味》是一部以女性成长为基调,美食职场为主要元素的都市偶像治愈系网剧。作为第一部全程在舟山拍摄的超级网剧,剧中也出现了不少舟山元素。“比如人气很高的螺塘线、长峙岛如心小镇、舟山第一高楼港航大厦、舟报传媒大楼、新城江海广场等等,这些网红打卡点都是我们取景的素材。”该剧制片人贝瑛瑛介绍。

  贝瑛瑛表示,在东港杉杉普陀天地生活广场八目书局楼上一家餐厅的摄制令她印象深刻。“这是老板娘招待朋友的一家餐厅,我们把内设打造成了剧中的一家餐厅,效果很不错。”同时,作为一部美食题材的网剧,舟山本土美食也在剧中频频亮相。“比如出现最多的是一道以马鲛鱼为食材的菜肴,我们也做了精致的摆盘,届时希望观众朋友们能在剧中领略到舟山独特的海岛美食风情。”贝瑛瑛说。

  “在舟山的摄制体验很不错,无论是美景还是美食资源都很丰富,比如我们第一集开篇就在香格里拉酒店的草坪上办了一个甜品会,其中出现了很多舟山本地的网红甜品。”贝瑛瑛表示,她很期待之后再来舟山拍摄。“之后再来取景可能会专注在一个地方拍摄一部类似《海岸村恰恰恰》一样温馨的剧。”她说。

  据悉,此次舟山报业传媒集团作为协拍单位为剧组拍摄提供第三方支撑服务,摄制圆满结束也是集团朝着打造舟山群岛全域影视服务中心这一目标迈出的重要的一步。“这次我们舟报集团作为协拍单位助力《你是我的美味》在舟山圆满杀青,也是我们对未来深耕影视行业,搭建影视摄制服务中心的一次成功尝试。”舟报集团相关负责人表示,未来舟报集团将持续向影视领域发力,整合优秀影视资源,在舟山搭建服务更健全的影视摄制基地,吸引更多影视公司入驻舟山。

原链接: 作者:记者 姚舜妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻