• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|舟山好稻米,真香!

2021年11月11日 16:50 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 裘星男 通讯员 林林)一碗真正的好米饭,才是饭桌上的灵魂。今天(11日),市农业农村局举办“舟叁鲜”2021年舟山好稻米评选活动,谁是香喷喷的本地好稻米?现场蒸煮,开锅便知。

  本次活动共有全市9家农业生产主同台参评,选送了包括沪软1212、软香2号、甬优17号等在内的11个具有较好美誉度的大米品种。为了确保评选的公平公正,此次评选采取盲样编号,现场洗米煮饭,同时开锅,不记名打分的模式。

  现场,11锅生米按照严格米水配比被放入电饭锅中,按照静置、吸水、焖饭等步骤进行蒸煮。在近2个小时的等待后,开锅时刻,比拼现场饭香四溢,一锅锅热气腾腾的白米饭蓬松香软,粒粒分明。评审们趁热将米饭置于鼻腔下方,仔细辨别米饭气味。随后,观察米饭表面的颜色、光泽和饭粒完整性。最后,通过慢慢咀嚼来品尝米饭的粘性与弹性,大型吃饭现场,“真香”声此起彼伏。

  最终,通过专家评审和大众评审对参评米饭的气味、外观、适口性、滋味、冷饭质地等五项内容进行综合鉴定,岱山县安亭城乡建设有限公司选送的南粳46、定海区小沙卫丰农产品专业合作社选送的南粳46、定海区马岙文法家庭农场选送的沪软1212等五个品种,获得“舟山好稻米”荣誉称号。

原链接: 作者:记者 裘星男 通讯员 林林    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻