• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市“云上大厅”入选全省党史学习教育“三为”专题实践活动最佳实践案例

2021年11月13日 09:56 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  全省党史学习教育“三为”专题实践活动最佳实践案例公布

  我市“云上大厅”入选

  我省党史学习教育“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动最佳实践案例评选结果近日出炉,33项案例获评最佳实践案例。其中,我市“海岛远程办事‘云上大厅’建设”入选最佳实践案例。

  今年以来,随着“三为”专题实践活动的深入开展,我省涌现出一大批富有成效的创新实践案例。根据相关部署安排,我省于9月推出了“三为”专题实践活动最佳实践案例请您来点赞活动,共有66项案例入选点赞环节。结合点赞情况,我省还召开了专题评审会,从案例工作成效、特色亮点、改革突破和推广价值等方面对案例开展评审,并最终确定33项案例为最佳实践案例。

  据了解,由嵊泗县搭建的海岛远程办事“云上大厅”,实行“村里前台直接受理、县级部门后台审批”模式,全县所有基层便民服务中心(站)均转型为县政务服务中心的“云上前台”,实现了群众和企业在任意一个基层服务站点均能享受与县(区)中心“面对面”受理审批服务,让偏远海岛群众“办事不出岛(村)”。目前,市政务服务办已对“云上大厅”辅助接件平台进行了升级改造,并在全市范围内全面推广该应用。

原链接: 作者:记者 刘浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻