• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

实时指导动作规范 运动数据上传云端 社区健身配上“智能教练”

2021年11月18日 09:58 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  语音播报纠正动作,手机扫码上传运动数据……近日,一批二代室外健身器材现身定海,给市民日常锻炼带来了新体验。

  11月16日,记者在定海枫桥苑小区的健身区域看到,几位小区居民正在用智能蹬力器、智能扭腰器等运动器材锻炼身体。“运动时间、运动次数、消耗热量,这些数据看一下屏幕就知道。”居民张女士指着器材上的屏幕说,前几天,她得知小区里有了智能健身器材后,来这里“打卡”已成为她每天早上的功课。

  据定海区文广旅体局广电体育科科长潘国锋介绍,这批二代室外健身器材于今年11月初投入使用,器材通过太阳能供电系统供电,有数据交互功能。“器材只需运动5秒左右,就能启动智能系统,语音播报动作要领和运动指标。 ”潘国锋说,通过微信扫描器材显示屏上的二维码,绑定小程序后,手机里还会实时显示运动数据,并保存到云端供市民随时查询。

  记者从定海区文广旅体局了解到,今年定海区大力推进二代智能健身试点项目建设,目前已在盐仓街道人才公寓、干石览镇文化广场等地安装智能健身器材。“明年我们将继续选址,在考虑周边人群、场地设施、停车问题的同时,在人口比较集中的地方投放智能健身器材。”潘国锋说。

原链接: 作者:记者 吴建波 毛峰 通讯员 乐思卉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻