• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“智慧鱼山”获评省公安系统最佳应用

2021年11月18日 10:01 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  全省公安数改典型案例评比结果揭晓

  “智慧鱼山”获评省公安系统最佳应用

  近日,全省公安数改典型案例集中展示活动评比结果揭晓。我市选送的“智慧鱼山”多跨场景应用获评最佳应用,海岸卫士——海上反走私场景应用获评优秀应用,智慧交管——交通安全精准宣教获评好应用。

  据了解,此次评选由省公安厅组织实施,全省公安系统共参报了103个应用。经过两轮筛选和举办全省公安数改典型应用汇报会,评选出特别奖4个、最佳应用9个、优秀应用20个、好应用20个。

  市公安局相关负责人介绍,岱山县公安局在护航舟山绿色石化基地过程中,坚持聚焦重大需求、多跨场景和改革任务“三张清单”,积极探索“数字化治理”新路径,打造了以“鱼山码”为核心的“智慧鱼山”多跨场景应用,有效提升鱼山岛大型工地整体智治水平。

  据统计,“智慧鱼山”治理端在7月10日上架“浙政钉”后,目前日使用人数在200余人次;服务端于8月20日上架“浙里办”,已累计服务群众30万余人次,大大方便了“鱼山码”的申请以及人车的通行和管控。在便捷通行方面,预申领周期从原先的3个工作日缩减至1个小时,刷脸秒级响应,有效解决排队时间长、等待时间长的问题。精准管控方面,基地主要管控指标实现“双升双降”,流动人口登记准确率上升9%,矛盾纠纷预警率上升12%,警情、可防性案件分别下降24.86%和40%。

原链接: 作者:记者 方智斌 通讯员 王欢 周继祥    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻