• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“网上阳光厨房”摄像头实时直播餐饮店后厨场景 顾客当起“云监工”外卖叫得更放心

2021年11月18日 10:04 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “后厨安装了摄像头后,顾客在外卖平台下单,能清楚看到食品的制作过程,外卖叫得更加放心了。这两年来,我们店的生意也越来越好了……”说到“网上阳光厨房”建设带来的变化,在普陀东港海印路上经营海南鸡饭的周柯延脸上带着笑容。

  登录美团外卖或饿了么APP,点开店铺点餐页面,在商家选项上有一个“阳光厨房”窗口,点击后便能看到实时视频画面。顾客下单后,便可随时随地在手机屏幕上“云监工”后厨的制作及打包过程。

  近日,在位于东港凯虹广场的菲滋比萨店,厨师们正忙着准备食材。记者通过连接外卖平台的摄像头实时拍摄画面看到,整个后厨干净整洁,厨师们操作规范有序。“这个摄像头,时刻督促和提醒我们在烹饪时更加自觉,要注重品质和卫生。”该店厨师长孙广露说。

  据了解,普陀现有社会餐饮单位2357家,其中开设外卖业务的餐饮店1150余家,目前共有498家餐饮店上线接入“浙江外卖在线”平台,建成外卖餐饮店“网上阳光厨房”,这些餐饮门店内都安装了标清以上监控设备,覆盖店内厨房食品切配、烹调、备餐、洗消等重点区域,并在各大网络订餐平台实时展示。

  市市场监管局普陀分局餐饮服务食品安全监督管理科科长蔡利民介绍,根据片区划分情况,各基层所分别落实1名工作人员,全程协助运营商逐户进行政策宣讲、点位排摸设置、视频监控安装等事宜,并现场指导外卖商家激活“浙江外卖在线”以及完善信息。

  “下一步,我们将对部分餐饮店未能正常播放上线、视频画面模糊、角度需调整等问题进行分类汇总,按片区及时通知辖区所上门进行核查,及时解决问题。”蔡利民介绍,普陀将在明年2月底前完成1000余家外卖餐饮的“网上阳光厨房”建设。

原链接: 作者:通讯员 程星星 邵佳莉 记者 刘慧静 文军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻