• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

174个家庭获评“健康家庭”

2021年11月20日 09:31 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  近日,新城命名174个家庭为新城“健康家庭”。这是新城爱国卫生运动委员会第一次评选“健康家庭”。

  评选期间,新城各街道、单位紧紧围绕“培植家庭健康理念、改善家庭健康环境、提升家庭健康素质、培养家庭健康行为”这一重点任务,通过形式多样、内容丰富的健康宣传教育,大力倡导文明、健康、安全、绿色的生活方式,进一步提升全民健康素养,涌现出了一批“健康家庭”典型。

  据介绍,“健康家庭”标准由三大项目(健康理念和健康的环境、文明与和谐、健康行为)和七个指标(家庭重视健康、经济水平与健康人居、家庭基础设施、健康家庭氛围、邻里关系、健康生活、健康参与)组成,总分100分。经过专家评审打分,达到80分以上者为“健康家庭”。

  接下来,新城各街道、单位将继续深入推进“健康家庭”示范建设,广泛宣传“健康家庭”先进事迹,大力开展健康知识宣传教育,普及家庭健康常识,不断提高人民健康水平和生活品质,为推进健康舟山建设贡献一份新城力量。

原链接: 作者:幸笑薇 张晓强    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻