• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市拉开“六讲六做”大宣讲活动大幕

2021年11月25日 10:12 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

  我市拉开“六讲六做”大宣讲活动大幕

  在全市营造六中全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围 

  昨天起,我市拉开了“六讲六做”大宣讲活动的大幕。根据市委总体安排,在接下来的约4个月时间里,我市将通过组建全市“大宣讲团”、开展市领导示范宣讲活动、开展集中性培训、实施“百团千名万场”宣讲行动、全方位推进群众性宣讲宣传等重点举措,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在全市营造六中全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。

  市委要求,开展“六讲六做”大宣讲活动,是当前我市学习宣传贯彻六中全会精神的头等大事和重要工作,全市各级党组织必须切实扛起彰显红色根脉的政治责任,各级党员领导干部要争当学懂弄通做实六中全会精神的排头兵,在全市迅速兴起学习贯彻六中全会精神的热潮。

  为更好地学习宣传贯彻六中全会精神,我市组建了“市委六中全会精神宣讲团”,由市领导领衔,整合各级各类宣讲资源,优化宣讲队伍结构,形成“1+N”即“市领导+县(区)领导+局长+知名专家+基层干部+青年宣讲员+媒体记者”的“大宣讲团”。同时,突出“市领导带头讲、示范讲、一线讲”,为全市各级领导干部深入基层、深入干部群众开展全会精神宣讲做好表率。

  在市委六中全会精神宣讲团引领下,我市在机关事业单位、高校、社科研究机构、乡镇街道等组织100支左右特色品牌宣传团队,遴选1000名左右专家学者、基层干部、媒体记者及优秀80、90、00后青年宣讲员,深入基层开展10000场以上主题宣讲教育活动。组建“一把手”宣讲团队,各县(区)党委书记开展本地的宣讲,市属单位一把手完成在本单位、本系统、本条线的宣讲。组建专家学者宣讲团,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站开展宣讲。组建记者宣讲团,深入各地开展不同层次对象的访谈。组建基层党员干部宣讲团、青年宣讲团,广泛依托“新潮声”宣讲团、红色讲师团、809000新时代青年宣讲团等特色宣讲团队,结合“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,深入一线基层开展形式多样的宣讲活动。通过实施“百团千名万场”宣讲行动,“一把手带头讲、百个宣讲团队联动讲、千名宣讲员互动讲”,实现全市宣讲全覆盖。

  我市将全方位推进群众性宣传宣讲。各地依托渔农村文化礼堂、新时代文明实践中心等阵地组织好群众性主题宣讲教育活动;利用文化文艺、公益广告、宣传挂图等形式,推动全会精神走进千家万户;加强社会面各领域的宣传、阐释,面向知识界、非公企业组织开展专题性宣传,增进各类社会群体的政治认同、思想认同、情感认同。

原链接: 作者:记者 曹玲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻