• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

共筑时代新风丨公交司机“抛下”乘客跑下车 乘客们却为何纷纷为他点赞

2021年11月25日 15:46 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  绿灯间隙,公交车司机“抛下”一车乘客跑下了车,但乘客却纷纷为他点赞。这是怎么回事呢?

  前天中午,舟山公交三公司二车队驾驶员林开运驾驶311路公交车从普陀螺门开往沈家门。车经过东港武岭隧道口时,绿灯正好亮起,但林开运反而停下车,解开安全带,径直下了车。

  一众乘客诧异之时,看到他跑向车前一排倒下的隔离柱,一个个扶正后,返回车上。此时,红灯亮起,车上的乘客没有一句抱怨,耐心等候着。

  林开运告诉记者,当时他正好开车在最右侧车道,离这些隔离柱比较近。“公交车体积大,如果我不管这些隔离柱开过去,它们都会被压坏。”林开运说,这个路口车流量比较大,他担心自己带头过去后,其他车辆会紧跟上来,影响交通的同时破坏公共财物。林开运就在确保安全的情况下,下了车。

  让他没想到的是,这短短几分钟的举手之劳让他收获了一众乘客、网友的一拨好评。“以前如果绿灯了还不马上开车,有些乘客就会抱怨几句,但这次竟然没有一个乘客有怨言,反倒夸我有责任心。 ”林开运莫名有些感动。

  网友“讲念艘西”刚好在这辆公交车上,目睹了全过程,并拍下了这一幕,“满满正能量,虽然多等了一个红灯,但为我们的311路司机点赞。 ”网友“天涯海角情不了”也夸赞道,“帮人亦是帮自己,人人献出一点爱,世间会更加美好。勿以善小而不为,为爱心司机点赞。 ”

  不过,交警也提醒,路遇这类情况,司机要在确保自身安全的情况下去扶,或者通知路政、交警等相关部门来处理。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 通讯员 张红雅    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻