• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

舟山扶持游戏电竞产业发展意见施行以来 4家游戏电竞类企业入驻新城

2021年11月25日 15:48 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  近日,EDG夺冠,让游戏电竞产业再次进入大众视野。据了解,《舟山市人民政府办公室关于扶持游戏电竞产业发展的实施意见》(以下简称“意见”)自今年7月29日施行以来,游戏电竞企业纷纷落地我市,近期已有4家游戏电竞类企业入驻新城。同时,我市大力扶持游戏电竞产业也将进一步增强年轻IT人才的引进和集聚,有效提升我市IT产业的发展环境。

  根据意见,为加快培育游戏电竞产业发展新动能,我市将引进一批具有较强竞争力的大型游戏龙头企业,集聚一批优质游戏企业,吸引一批国际国内知名的创意人才和优秀原创游戏团队扎根舟山,结合旅游产业发展电竞项目,更好地促进文化创意、体育和旅游产业相互赋能,助力新城区域率先建设游戏电竞产业基地。

  意见围绕扶持对象、强化政策支持、政策执行原则等方面,明确提出了18条具体措施。如对游戏龙头企业总部迁入以及引进的重大游戏产业项目发出“大红包”,实到注册资本在5000万-1亿元、1亿-10亿元、10亿元以上的,资金到位后分别一次性给予100万元、200万元和500万元的开办费奖励。

  本意见扶持对象为在新城区域内,依法注册登记的,从事原创游戏开发、电子竞技、电竞直播、电竞俱乐部、赛事运营、互联网后台服务等企业和其他各类组织,且这些企业组织信用良好,符合电竞产业发展导向。本意见有效期至2023年12月31日止。

原链接: 作者:记者 何菁    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻