• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

本岛新增640个“智慧停车”泊位 目前上线泊位日平均周转率在5.3次

2021年11月30日 09:51 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  记者昨从市“智慧停车”项目部了解到,今天8时起,定海、普陀区域又有640个道路公共泊位纳入“智慧停车”管理,其中定海区域190个,普陀区域450个。至此,我市“智慧停车”项目已累计上线泊位5210个,车位日平均周转率在5.3次。

  本次定海区域新纳入智慧停车管理的泊位总数为190个,具体为中心城区的解放西路(定海区发改局北侧)6个泊位,人民中路(西大街附近)路口4个泊位,华侨饭店北段非机动车道8个泊位,人民中路横塘弄8个泊位,人民中路(县前街附近)6个泊位,台客隆(东瀛路店)24个泊位,东山公园9个泊位,香荷园东侧道路(定海凯虹广场-新桥路路段)22个泊位,金寿路(解放西路—环城南路路段)27个泊位,昌东路(昌国路—青云桥路)21个泊位,沿港西路(寿星桥路—放生池路路段)14个泊位;非中心城区的阳光路(海天大道-双拥路路段)41个泊位。

  普陀区域纳入智慧停车管理新增泊位450个,具体为非中心城区的鲁滨路(鲁家峙大桥—红石动力公园南北侧)38个泊位,鲁川路(鲁家峙大桥—鲁海路南北侧)138个泊位,红山路(鲁港路—红石动力公园南侧)22个泊位,鲁中路(鲁滨路—莲桥路东西侧)55个泊位,鲁港路(鲁滨路—鲁海路东西侧)74个泊位,红石动力东园西侧道路(鲁滨路—红山路)31个泊位,鲁洲路(莲桥路—鲁家峙消防站东侧)14个泊位,海景湾东侧道路(鲁海路—鲁中路西侧)18个泊位,郁野路(鲁海路—鲁中路东西侧)60个泊位。

  据悉,新增“智慧停车”泊位与此前“智慧停车”泊位一致,依照舟发改价格〔2021〕3号文件执行收费。车主可通过收费路段告示牌扫码下载“千岛停车”APP、微信小程序、微信公众号或浙里办进行缴费。

原链接: 作者:记者 裘星男 曹玲 通讯员 陈力    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻