• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

崔义玲家庭获全国“最美家庭”称号

2021年11月30日 13:08 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  崔义玲家庭获全国“最美家庭”称号 我市已有10户家庭入选

  近日,中央宣传部、中央文明办、全国妇联揭晓了999户2021年全国“最美家庭”,浙江有33户家庭获此殊荣,我市崔义玲家庭入选。记者从市妇联了解到,我市现已有曹杏娣家庭、史根娣家庭等10户家庭入选全国“最美家庭”。

  崔义玲是舟山港综合保税区保税船用燃料调度服务中心主任、浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会口岸事务管理局局长(挂职),2011年3月,作为省支持新区开发建设的首批“百人计划”下派人才挂职来到舟山。怀揣着对舟山的热爱,挂职2年期满后,崔义玲放弃了大学教师的工作,主动选择留在舟山。

  扎根新区的10年里,崔义玲可以说,是舟山港综合保税区“从无到有”的开拓者、自贸试验区“产业攻坚”的明白人和招商引资“量质并举”的排头兵。尤其在浙江自贸试验区建设中,带领团队全力打造了东北亚保税船燃供应中心。该中心的快速发展为浙江自贸区油气全产业链发展打开了突破口,大大提升了舟山在东亚乃至全球船用燃油市场的知名度和影响力。

  丈夫肖寒冰,是一名信息系统项目管理师,在上海时参与了上海世博民营企业馆和昆山数据中心的建设。综合考虑后,肖寒冰放弃在上海的工作来到舟山,先后在大宗商品交易中心和舟山市投促中心工作。去年3月到7月,他还被抽调到市疫情管控组工作,负责汇总管控人员数据和疫情分析研判工作,加班加点奋战在抗击疫情前线。

  如今,崔义玲和肖寒冰已在舟山奋斗了整整10年。“青春逐梦想、奋斗新时代”,这是崔义玲家庭最好的定义,而对事业的热爱和坚守、对家庭的责任和扶持,将是他们一直共同努力的目标。

原链接: 作者:记者 何菁 通讯员 王译萱    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻