• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

20211202 结婚登记翻番 下个完全对称日要等9年

2021年12月03日 16:12 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  20211202是世界完全对称日 选择昨天登记结婚的我市年轻人较往常翻番

  一对新婚夫妻当天登记时还请了摄影师全程跟拍记录,有夫妇特意挑这一天复婚,下一个“世界完全对称日”要等到9年后了

  昨天是2021年的12月2日,20211202,无论从左往右读,还是从右往左边读,都是完全一样的,大家称之为世界完全对称日。在这个特殊的日子里,舟山的婚姻登记服务中心也迎来了不少情侣,他们选择在这一天登记结婚,组成幸福的家庭。

  昨天登记结婚的年轻人较往常翻番

  定海区民政局婚姻登记服务中心工作人员提前一天就通过系统看到了完全对称日的婚姻登记预约,相较于12月1日8对新人登记结婚,昨天单通过浙里办预约办理婚姻登记的就有十四五对新人,中心当天实际办理婚姻登记共19对。

  普陀区民政局婚姻登记服务中心昨天共办理婚姻登记16对,其中有新婚夫妇,也有特意挑在这一天复婚的夫妇。

  相较于平常,选择在昨天进行婚姻登记的人数有明显增加。定海区民政局婚姻登记服务中心工作人员对比了上周的数据,“上星期来婚姻登记的新人平均每天有10人左右。”工作人员介绍说。

  工作人员告诉记者,按照往年经验,这一类特殊的日子比较受年轻人的欢迎,情人节、520、七夕节等日子也是婚姻登记高峰期。

  戴头纱、捧鲜花、请跟拍,年轻人的领证仪式感

  年轻人结婚越来越重视仪式感,他们希望继续幸福的每一瞬间,这其中自然包括领结婚证这重要的一天。

  昨天来普陀区民政局婚姻登记服务中心的新人中,有拿着鲜花的,有新娘戴着头纱、穿着漂亮裙子的,也有新郎收拾得特别干净帅气的。

  其中一对年轻人早早地来到现场,他们对工作人员说,他们有一个心仪的登记时间点,想在这个具体的时间办理登记。但是因为婚姻登记需要排队,而且当天办理婚姻登记的人比较多,无奈没有在他们心仪的时间点办理。

  定海区民政局婚姻登记服务中心迎来了一对新婚夫妇,他们请了摄影师全程跟拍婚姻登记的过程。女生穿着甜美,头戴头纱,男生穿着西服,看得出,他们对这一天十分重视。办理完手续,拿到结婚证后,他们站在国旗、国徽下,庄严宣誓,在这一天他们自愿结为夫妻,日后将共同肩负起婚姻赋予他们的责任和义务。

  看着每一对幸福的新人,中心的每一位工作人员都替他们感到高兴,并为他们送上深深的祝福。

  下次完全对称日还要等9年

  错过了昨天,想要下一个世界完全对称日,就需要等到9年后,2030年3月2日。

  因此可以在世界完全对称日当天办理婚姻登记,领到喜庆的结婚证,是可遇不可求的。

  网友们回忆,上一个世界完全对称日是2020年2月2日,再往上追忆,2011年11月2日,2010年1月2日、2001年10月2日也都是世界完全对称日。但再往前推算世界完全对称日,就是遥远的1380年8月31日,当时中国还处在明朝。

原链接: 作者:黄燕玲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻