• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

第二批省创建级文化和旅游IP揭晓 沈家门渔港和冠素堂入选

2022年01月14日 16:12 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  日前,省文化和旅游厅公布了第二批文化和旅游IP评选结果,我市沈家门渔港和冠素堂入选。

  据了解,本次评选旨在进一步加快文化和旅游融合发展,提升我省文化和旅游资源品牌转化能力,经各单位自愿申报,所在市、县(市、区)文化和旅游局初审推荐,省文化和旅游厅及专家组综合评审,网络投票(示范级)等环节,共选出了44个浙江省创建级文化和旅游IP纳入省文化和旅游IP库培育,拟认定15个浙江省示范级文化和旅游IP。

  沈家门渔港有着国内最大的天然渔港,与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大群众性渔港。舟山国际水产城把码头上的新鲜鱼货源源不断运往全国各地,这里以渔港为基础打造成了旅游特色小镇。

  冠素堂创始于1953年,是普陀食品产业的名片。拥有“中国驰名商标”、“浙江老字号” 、“浙江省文化产业示范基地”等多个称号。冠素堂食品文化体验园,是一个庭院式花园观光工厂,不少游客来到海洋奇幻蛋糕乐园体验蛋糕制作的乐趣。

原链接: 作者:记者 何菁    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻