• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

春节“惠民菜”今起供应 4大类52个品种 持续供应到元宵节

2022年01月15日 09:53 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  虎年春节临近,市民关心的“惠民菜”如何供应?记者从市“菜篮子”办公室了解到,今天起至2月15日(元宵节),市本级将对4大类52个品种的“菜篮子”商品,实行为期32天的平价供应。

  其中,蔬菜20个品种,包括土豆、西红柿、尖椒、莴苣、大白菜、散花菜、西蓝花、尖茄子、冬笋、竹笋等,供应价低于农贸市场零售价30%以上。

  肉类10个品种,既有猪肉,包括腿肉、条肉(五花肉)、肋排;又有牛肉,包括牛腿肉、牛腱子、牛腩;还有禽肉,杀白鸡、杀白鹅。供应价方面,相比农贸市场零售价,猪肉低16%以上、牛肉低14%以上、禽肉低30%以上。

  水产20个品种,分为鲜水产和冻水产。鲜水产包括带鱼、梅鱼、鲳鱼、鮸鱼等;冻水产包括大带鱼段、红虾、鳗鱼、梭子蟹等。供应价均低于农贸市场零售价20%以上。

  禽蛋2个品种,为鸡蛋(普通)和鸭蛋(普通),供应价低于农贸市场零售价25%以上。

  据悉,此次春节平价供应,主要集中在定海、普陀、新城、朱家尖区域的59家“菜篮子”直供店、惠民店以及“鱼篮子”销售店(点)。除线下门店外,市菜篮子服务有限公司将在“网鲜生”平台同步举办线上年货供应会,平价供应蔬菜、肉类、冻水产、禽蛋,让市民在买到实惠菜的同时,足不出户即可享受同城配送到家服务。

原链接: 作者:汪超群 王田园 朱文窈    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻