• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

党报大篷车我“盟”来送福|舟报福袋“送福”第五站 情暖远洋鱿钓船员家属

2022年01月19日 11:04 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  春节到,福气来。近日,“普远711”“普远713”“普远715”远洋鱿钓船的十几名海员家属,领到了爱心满满的舟报福袋。这是“福送百家·情暖千岛”党报大篷车我“盟”来送福活动发放的第五批福袋。

  我市鱿钓船主要在东南太平洋、西南大西洋和北太平洋等渔场作业。疫情前,远洋鱿钓渔民一般工作两年后,到秘鲁转机飞回国;受疫情影响,船员不能上岸,只能在鱿钓船回国修船时或搭乘运输船回国,因此在海上“漂泊”的周期比以往更长。

  “老公的工作确实蛮辛苦,而且鱿钓船比货船小,遇风浪更容易摇晃,出海一趟相当于两年多都在‘摇篮’里。”一名海员家属说,“其实我们这些渔嫂也很辛苦,既要带孩子,还要照料老人,几乎是挑起了全家生活的担子。”

  “收到团圆福袋,里面有两袋米和两桶油,心里暖烘烘的。”这位渔嫂说,今年丈夫还是不能回家过年,她会通过电话与丈夫分享收获的这份爱心。

  今年37岁的远洋鱿钓船员俞福军,从2007年起“下海”,一般每年有8个月在船上,与年少的儿子聚少离多。去年在家休息半年,考取船长适任证书后,俞福军又赶赴远洋了。“爸爸,您过得怎么样?还不错吧?……”11岁儿子俞博轩用微信给俞福军发出一封家书。俞福军选择了助学福袋,给儿子送一份学习礼物并祝愿他在新一年取得进步。

  一份份暖心福袋送到船员家属手上,大家许下共同的心愿:愿新一年顺风顺水,出海的男人平平安安。

原链接: 作者:陈妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻