• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|全国首个“政银媒”合力打造共富岛项目嵊泗起航

2022年01月19日 12:45 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  全国首个“政银媒”合力打造共富岛项目嵊泗起航

  将出台10项金融支持举措

  舟山网(掌尚舟山)讯 (特约通讯员 胡园园 驻嵊泗记者 赵晓峰 摄影:记者张磊)今天上午,舟山市嵊泗县人民政府、邮储银行舟山市分行、舟山报业传媒集团三方签订“共同富裕岛”嵊泗试点建设合作框架协议。围绕打造嵊泗共同富裕岛的目标,通过“政务服务+金融服务+党媒传播”的深度融合模式,推动产业兴旺、群众增收,共同描绘嵊泗高质量发展的新蓝图。

  根据框架协议,邮储银行舟山市分行将提供共富岛金融支持10项政策举措。未来五年,该行将在支持海上牧场建设,支持渔民转产转业上,力争累计投放7亿元;在以马迹山港建设、帆张网渔船整治两年攻坚三年清零行动、民宿产业“扩中提低”、养殖业智能化多元化发展等为重点的传统特色行业上,将以最低至贷款市场报价利率的优惠力度,力争累计投放13亿元。

  舟山报业传媒集团将运用“报”“网”“端”“屏”等全媒体宣传优势,围绕共同富裕、乡村振兴等主题,深耕基层,挖掘新时代嵊泗好故事,让主流声音触达“最后一海里”。同时,利用舟报全媒体直播等平台拓宽渔农产品销售渠道,并不定期为当地渔农民开展电商培训,助力开辟销售“新航路”。

  嵊泗县政府通过实施“生态立县、以港兴县、以旅活县、以渔稳县”的发展战略,将全体人民共同富裕取得实质性进展作为目标,针对民生领域的突出短板、重点问题加大投入。坚定不移推进改革,扩大开放,破除制约经济高质量发展的障碍,增强发展活力和内生动力。在提高城市品质、深化数字化改革等方面破旧立新,加强项目主导及政策引领,着力建设现代化美丽嵊泗美好嵊泗,提升人民群众的幸福感、获得感和认同感。

原链接: 作者:特约通讯员 胡园园 驻嵊泗记者 赵晓峰 摄影:张磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻