• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|3·5学雷锋志愿服务系列活动启动

2022年03月04日 10:14 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 汪超群 摄影记者 姚凯乐)今天上午,由市委宣传部、市文明办、团市委、市志愿者协会、舟山日报社、舟山广电总台、新城管委会联合主办的“喜迎二十大·共建志愿城”——2022年“舟山有你·越来越好”3·5学雷锋志愿服务系列活动在新城海城广场启动。启动仪式上,一批志愿服务集市创投项目揭晓,“群团星·促共富”志愿服务队授旗,志愿者爱心礼遇券上线,市志愿服务文化基地授牌,助力我市深化“志愿者之城”建设、高水平建设现代海洋城市。

  今年初,市文明办、团市委、市志愿者协会联合启动了2022年度志愿服务集市创投项目评选工作,截至目前,已有40余个项目入围,涵盖重要交通场站志愿服务、老年人信息化普及、教育“双减”等方面。

  记者了解到,“群团星·促共富”志愿服务队由全市各级志愿服务组织根据自身特点和群众需求组建,分为理论宣讲、疫情防控、乡村振兴、困难帮扶、环境保护、文明建设等多个类别。下步,将根据基层海岛实际需求开展针对性服务。

  为激励广大市民参与“志愿者之城”建设的热情,团市委、市志愿者协会会同舟山网,联合全市部分爱心企业、爱心组织,在志愿服务数字化管理平台上线志愿者爱心礼遇券。全市志愿者可于月底前,登录志愿服务数字化管理平台,用志愿服务时数兑换爱心产品。

  “目前,我们正在推进全市首个志愿服务文化基地建设,该基地建成后,将兼具文化展示交流、志愿者培训、志愿服务组织孵化等功能,更好地为全市志愿者提供个性化服务。”团市委副书记崔俊杰说。

  本次活动还为2021年度省、市志愿服务最美(最佳)典型,全市最美抗疫志愿者、全市最美文明志愿者,颁发了证书,并配套开展了“万朵鲜花送雷锋”活动。志愿者们为市民开展现场集中服务。据悉,3月,市本级和各县区都将开展形式多样的现场志愿服务活动。

原链接: 作者:记者 汪超群 摄影记者 姚凯乐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻