• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

视觉丨长白现煮对虾热销

2022年05月25日 16:06 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  5月23日清晨,定海小沙街道长白岛大满养殖场,工人们现场捕起海水对虾后,马上放入大锅中开煮。大火猛烧五分钟后,热气腾腾的“大烤虾”出锅。金灿灿的“烤虾”晶莹剔透颗粒分明,味道咸中带鲜,入口Q弹略带韧性,让人垂涎欲滴。眼下,我市养殖对虾大批量上市,现捕现煮的对虾可直接售卖,也可入冷库错季销售,售价每公斤高达百元。

  长白地处定海西北部,隶属于小沙街道,四面环海,全境陆地总面积12.95平方公里,由长白岛和10个无人岛组成。长白水产养殖颇具规模,特别是长白对虾以肉厚壳薄味美享誉舟山。

工人们将烧熟的虾倒在晾晒网上。

下水捕虾。

运送活虾。

将活虾下锅。

大力搅拌,让虾受热均匀。

把烧熟的虾晾干。

礼盒包装的虾成了电商销售主力产品。

原链接: 作者:记者 张磊 通讯员 徐沛昕    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻