• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

朱家尖西瓜专场引“吃瓜群众”围观 直播间推出500份西瓜瞬间被抢光

2022年05月25日 16:33 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  “舟农先锋”直播助农走进田间瓜棚

  朱家尖西瓜专场引“吃瓜群众”围观 直播间推出500份西瓜瞬间被抢光

记者 张磊 摄

  昨天上午,“舟农先锋”党建直播间走进田间瓜棚开展助农活动,一场朱家尖西瓜专场直播在朱家尖棉增村小叶农场“闪亮登场”。一群“吃瓜群众”跟随党员主播一起领略朱家尖西瓜的“鲜甜美味”。

  直播镜头下,一个个圆滚滚的西瓜隐没在瓜叶间,看上去鲜嫩多汁,看得围观的“吃瓜群众”垂涎欲滴。

  “朱家尖西瓜的品种主要是8424西瓜。因为这里空气湿度高,土地含盐量高,又是沙质土,非常适合8424西瓜的生长……”直播间里,农场负责人叶国军还毫不保留地传授着自己十年种瓜练就的挑选好西瓜的秘诀。

  往年多在5月20日左右才上市的朱家尖西瓜,今年提早了近半个月,刚上市的价格也是“杠杠的”。“即便是现在大量上市,市场价仍要5元一斤。”叶国军说。

  听说直播间里优惠到了2元每500克,这让“蹲守”在直播间的网友们十分心动。“什么时候开卖?”“现在可以下单了吗?”“还有吗?”……互动区,网友们抢购热情一度高涨,直播间推出的500份西瓜福利被瞬间抢光。

  “一般甜度在12度以上,就是100分的西瓜。”来自市农业技术推广中心的两位专家还用手持式可溶性固化物含量检测仪现场演示西瓜糖度测量,网友们直呼“涨见识”。

  朱家尖街道办事处渔农办副主任魏琦斌介绍,朱家尖独特的土壤、水分与气候特点、丰富的西瓜种质资源和规范的栽培技术、悠久的西瓜历史和文化,造就了朱家尖西瓜独特的品质。“朱家尖西瓜以人工授粉技术和西瓜质量控制环节为特色,瓜肉粉红色,肉质细嫩、汁多爽口、鲜甜味美,深受消费者喜爱。”对着镜头,他还不忘为朱家尖西瓜打call。

  魏琦斌介绍,朱家尖西瓜现有种植规模120公顷,年产量4500吨,共有规模种植户80余户。因为品质优越,近年来多次在省、市西甜瓜评比中荣获金奖。

  据了解,本次直播由市农业农村局、舟山日报社、普陀山-朱家尖管委会联合主办,市优质农产品开发服务中心、舟山晚报和朱家尖街道办事处承办,中国建设银行舟山市分行协办。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 通讯员 林林    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻