• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“我心中的最美小镇”五十佳发布 东极榜上有名

2022年06月23日 09:57 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  日前,由省住建厅、省美丽城镇办、省村镇建设与发展研究会联合天目新闻推出的“寻找‘我心中的最美小镇’”五十佳名单正式公布,我市东极镇上榜,为全市唯一。

资料照(摄影记者 沈磊)

  今年3月,为全方位、深层次展现我省美丽城镇两年多来的建设成效,多角度、多维度反映群众获得感、幸福感、满意度,“寻找‘我心中的最美小镇’”宣传展示活动推出。活动启动以来,共有112个乡镇(街道)参与展示点赞,专家评审又基于公众网络点赞的数据,对每个乡镇按照环境美、生活美、产业美、人文美、治理美五个维度进行打分,最终综合推选出“我心中的最美小镇”五十佳。

  自2020年美丽城镇样板镇创建收官以来,东极镇继续推进美丽城镇建设工作,围绕“蓝海小镇·和美东极”主定位,强投入、补功能、重特色、抓管理,以共富为方向,以洁净为底色,以安全为基石,通过数字赋能、文化蕴能,聚力打造文旅特色型美丽城镇省级样板。

  此外,东极镇持续实施“洁净东极”计划,通过“大整治、大整改、大提升”行动,对辖区内主要道路上的乱堆乱放、乱扔乱倒、乱停乱放等现象进行专项整治,持续优化城镇空间布局。围绕海岛特色,积极构建“一岛一韵”“一岛一品”,打造美丽村口、生态栈道、旅游驿站,提升乡村品质,大力开展“千树万村”覆绿工程,全面改善东极生态风貌。

原链接: 作者:通讯员 励佳 李梅 驻普陀记者 刘慧静    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻