• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市委人才办和舟山日报联合推出“我为什么选择舟山”系列报道

2022年06月23日 10:18 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  首届舟山人才专享周来了,今起,市委人才办和舟山日报联合推出一组系列报道,听听人才们扎根舟山创业创新的N个理由——我为什么选择舟山?

  您为什么选择来舟山创业创新?您为什么会扎根舟山?是因为舟山有着建设现代海洋城市这个创业大平台,还是因为舟山的星辰大海,或是面朝大海的生活……

  舟山,这座海上花园城到底有什么样的魅力,吸引各类人才驻足、长留到扎根?今天,随着首届舟山人才专享周的启幕,市委人才办联合舟山推出一组“我为什么选择舟山”系列报道,从在舟创业创新的人才中选择样本,从他们在舟的工作生活经历中寻找答案,进一步在全社会大力营造爱护人才、服务人才的浓厚氛围,进一步提升各类人才在舟山的获得感、荣誉感、幸福感,增强各类人才对舟山的认同感、归属感、使命感。

  聚天下英才共建舟山。近年来,舟山牢固树立人才是第一资源理念,坚持“实”字为本,切实为各类人才解决好“关键小事”,努力以数字化改革引领人才服务迭代升级、形成闭环,以实事、实效打造最优人才发展生态,海洋人才特色港加快建设,城市的人才吸引力和凝聚力越来越强。

  调研显示,舟山市人才资源总量从2017年的14.44万人增长到2021年的26.04万人,增幅达80.3%。过去五年,全市累计引育“高精尖”海洋创新人才314人,年均增长50%以上,省级以上重点人才工程入选数跃升至全省第二梯队;全市累计引进高校毕业生5.6万人,流入流出比重连续保持在3倍以上。2022年中国城市引力榜中,舟山位居36位,并成功跻身中国人才引力指数榜25强。

原链接: 作者:记者 徐祝君 通讯员 梁良    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻