• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

非标电动自行车淘汰置换正进行中 提前淘汰置换可享优惠套餐

2022年06月23日 16:24 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  非标电动自行车淘汰置换正进行中

  全市已开展50余场集中淘汰置换活动 提前淘汰置换可享优惠套餐

  您家里的非标电动自行车完成淘汰置换了吗?日前,我市各地市场监管部门纷纷开展集中淘汰置换活动,鼓励非标电动自行车有序退出市场,还没“更新”的车主们请快行动起来。

  新车骑回家抵扣了1100元

  昨天上午,普陀板桥路一处空地,“新城非标电动自行车集中淘汰置换活动”的横幅拉开了,现场摆出一排排簇新的电动自行车,展示着各种型号和价位,供市民挑选。活动由市市场监管局新城分局联合附近一家电动自行车车行开展的。工作人员现场细心地讲解以旧换新、新车购置优惠政策等,吸引不少人驻足咨询选购。

  家住附近小城故事公寓的戚师傅见到这一幕,回家把旧电动自行车骑到现场淘汰置换。他看中一辆标价3180元的电动自行车。“旧车5个电瓶给抵了500元,老板说厂方现在搞优惠活动补贴600元,这样一共抵扣了1100元。不算保险费,这辆车共花2080元,这个价格可以接受,现在换车挺划算。”戚师傅说。

  该电动自行车车行负责人张经理说,从本月初开始,电动自行车生产厂方为鼓励车主们淘汰置换旧车,店里经销的有3个品牌厂方对3款车推出让利补贴,补贴额度在400元到600元。

  新城市场监管工作人员介绍,近期市场上不少品牌电动自行车,在集体淘汰置换活动期间,纷纷推出了优惠价,车主们现在去更换新车,是比较实惠的选择。

  50余场集中淘汰置换活动已进行

  从5月初开始,我市启动备案非标电动自行车提前淘汰置换工作,各地纷纷开展各种非标电动自行车淘汰置换活动。

  在市场监管部门组织下,定海本月已在各镇(街道)以及品牌电动自行车门店举办6场,目前还在持续中,本月将共举办约10场非标电动自行车集中淘汰置换活动。

  普陀各地也通过现场政策宣讲、以旧换新、厂家让利、运营商补助等多种形式,吸引市民主动参与,提前淘汰置换非标电动自行车,至今已开展现场集中淘汰置换10余场。

  从5月初至今,全市已开展集中淘汰置换活动50余场。

  9月30日前淘汰置换可享优惠套餐

  记者了解到,目前,全市共有备案非标电动自行车92.7万余辆,根据《浙江省电动自行车管理条例》,自明年1月1日起,任何非标电动自行车不得上路。截至目前,我市已有6.6万余辆电动自行车完成淘汰置换。

  下一步,我市市场监管部门将联合乡镇、街道、管委会及电动自行车品牌商等,持续推出线下备案非标电动自行车集中淘汰置换活动,如金塘的“优惠卡”活动等,让更多市民尽早置换非标电动自行车,营造安全有序、文明和谐的交通环境。

  市场监管部门提醒,目前还拥有或正在使用非标电动自行车的市民,可携带本人有效证件、非标电动自行车到所在乡镇、街道、管委会临时回收代办点,办理备案非标电动自行车提前淘汰、置换相关手续。各地组织的淘汰置换活动至9月底结束,市民还可通过“浙江e行在线”微信小程序查询各优惠内容,并自由选择形成个性化优惠套餐。

原链接: 作者:记者 李巧凤 通讯员 杨杨如意 邵佳莉 张晨琪    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻