• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全市乡镇(街道)法治化综合改革推进会提出 持续提高法治舟山建设水平

2022年08月06日 09:45 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午,全市乡镇(街道)法治化综合改革推进会在新城举行。会议深入贯彻省委关于全面推进乡镇(街道)法治化综合改革的工作部署,总结去年我市改革试点工作,研究部署下阶段重点任务。会议指出,要牢牢抓住全局的突破点、群众的关注点、基层的薄弱点、工作的结合点,既要着眼当前打好攻坚战,又要立足长远打好持久战,大力夯实法治舟山建设基础,持续提高法治舟山建设水平。

  会议通报了全市首批法治舟山(法治政府)建设乡镇(街道)示范创建情况,并为四个示范乡镇(街道)进行了授牌。会议指出,全面推进乡镇(街道)法治化综合改革是贯彻落实中央和省、市委决策部署的必然要求,也是推进基层治理体系和治理能力现代化、打造法治舟山建设标志性成果的有效之举和现实需要。各级各有关部门要提高政治站位,从“国之大者”的政治高度,充分认识改革的重要性紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,当前要抓住关键重点,着力解决如何推进的问题。要推进乡镇(街道)法治建设体制机制变革;推进乡镇(街道)依法行政工作变革;推进基层社会依法治理工作变革;推进乡镇(街道)法治建设保障机制和法治监督工作变革。要强化上下联动,着力解决怎么保障的问题。要加强组织领导,制定出台行动计划,研究破解改革重大问题;要加强考核评价,强化工作载体设计;要加强典型示范建设,形成品牌矩阵、加大宣传推广。

原链接: 作者:记者 虞仁珂    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻