• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市委全面依法治市委员会第三次全体(扩大)会议举行

2022年08月06日 09:47 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  市委全面依法治市委员会第三次全体(扩大)会议举行

  为市域治理现代化 提供坚实法治保障

  昨天上午,市委全面依法治市委员会第三次全体(扩大)会议在新城举行。会议深入学习习近平法治思想,总结去年以来工作,研究部署今年的目标任务。会议强调,各级各部门要以更加创新的思维、更加有力的举措,深入推进全面依法治市各项工作,为推进市域治理现代化提供坚实的法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任高浩孟主持会议,王京东、张捷出席。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,结合舟山开发建设新形势、新要求,认真学习领会,抓好贯彻落实,把握好市委全面依法治市的新要求。要以法治为改革立据,加强立法研究,及时把改革的探索转化为法治成果;要以法治为发展护航,构建更开放、更公正、更透明、更安全的法治环境;要以法治为社会兜底,始终坚持以人民为中心,让每一个舟山人都感受到安定和谐、公平正义。

  会议强调,要放大法治新优势,加快建设法治浙江示范区,为高水平建设现代海洋城市提供有力法治保障。当前要发挥党对法治建设全面领导优势,强化党建统领法治建设功能;要发挥先行先试创制立法优势,强化规则制度高质量供给功能;要发挥数智赋能法治化改革优势,强化法治为民利民便民功能;要发挥司法公正权威优势,强化法治维护社会公平正义功能;要发挥基层依法治理新优势,强化共建共治共享功能。

原链接: 作者:记者 虞仁珂    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻