• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|定海开展“护苗”集中宣传活动

2022年08月06日 11:05 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (通讯员 刘剑修 舟山日报驻定海记者 吴建波)为净化文化环境,引导未成年人养成绿色阅读、文明上网的良好习惯,8月6日上午,定海区“护苗”集中宣传月启动仪式暨定海区“护苗”撕纸培训在定海区新时代文明实践中心举行。

  “护苗”集中宣传月启动仪式上,志愿者通过简单培训,让孩子们从个人信息、正版书籍、色情暴力、网络诈骗四个方面学习网络安全知识。志愿者通过深入浅出地讲解,让少年儿童了解网络诈骗和不良信息,并学会简单辨别不健康的网络文化,同时呼吁家长发现问题及时拨打全国“扫黄打非”办举报电话12390。

  在随后进行的“护苗”撕纸培训活动中,非遗传承人包三毛老师,将传统的撕纸文化和“护苗”宣传结合在一起,形式新颖,在让小学生们增强了“护苗”认知的同时传承了传统文化。孩子们充分发挥想象力,进行撕纸创作,从思想上认识到远离淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物的必要性。

  下一步,定海区将把“护苗”行动和新时代文明实践、农家书屋等工作有机结合,结合更多特色文化依托,让青少年在多姿多彩喜闻乐见的传承文化活动中获得精神滋养,显现引导意义和社会价值。

原链接: 作者:通讯员 刘剑修 记者 吴建波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻