• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

舟山定海:防台“小喇叭”流动宣传“声”入人心

2022年09月04日 10:42 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  “村民朋友,11号台风“轩岚诺”来了,14级强台风,预计4号5号严重影响舟山,风大雨大早准备,安全防范要注意……”9月3日,马岙街道马岙村文化礼堂志愿者手持小喇叭,走街串巷,用最质朴的语言,及时将防台信息宣传到每家每户,提醒村民提前做好防台防汛措施,广泛普及防风避险知识。

  据悉,定海区委宣传部还联合马岙街道举办“‘小喇叭’走街巷‘大喇叭’村村响”等文化礼堂志愿者防台宣传活动,行走的“小喇叭”深入集镇区、农贸市场、背街小巷、乡村小道等地开展宣传,同时,启用村长广播“大喇叭”,用普通话和方言轮流开展防台喊话宣传,提升村民安全防范意识,营造浓厚的宣传引导氛围。这样的好作法,被周边文化礼堂纷纷效仿,小喇叭响遍马岙街道北海村文化礼堂、马岙街道三江村文化礼堂、马岙街道三星村文化礼堂、马岙街道团结村文化礼堂、马岙街道五一村文化礼堂。

原链接: 作者:通讯员 赵丽    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻