• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

普陀区:为避灾群众营造一个温暖的家

2022年09月05日 09:09 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  台风“轩岚诺”来临之际,普陀区委宣传部提前发动全区渔农村文化礼堂志愿者积极投身防汛抗台工作第一线,协助村委做好危房排查、人员安置转移等工作。

  为了让老人住得舒心开心,登步岛管委会竹东村文化礼堂为8名被安置群众铺上了行军床,换上了崭新的被褥,并为安置人员统一配送美味可口的饭菜,让群众可以在崭新的礼堂里安全避险。

  桃花镇对峙村文化礼堂里,桃花镇卫生院医护人员为来到这里避险的19名老年人测量血压、检查身体。桃花派出所民警则耐心地给老人们讲解台风天的注意事项。礼堂志愿者还播放了老人们特别喜爱的越剧。老人们纷纷表示,文化礼堂的服务真是太周到了,能在这里避灾,真是比自己家里还安全、还温馨。

原链接: 作者:周宣    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻