• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

闻“风”而动 普朱功能区文化礼堂迎战“梅花”

2022年09月14日 09:37 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  风雨就是集结号,险情就是动员令,面对来势汹汹的台风“梅花”,普朱功能区各家文化礼堂加强落实台风防御措施,加强应急协同联动,积极投入物资储备、组织人员转移、排险加固、物资抢运、避灾安置点管理等志愿服务。

  普陀山镇普陀山综合文化礼堂志愿者提前做好人员安置前的准备工作:清点席子、应急灯、水、药品等物资,准备配有席子、被褥、拖鞋、纸巾等生活必需品的应急物资包250份。截至13日下午16时,该安置点已接收安置人员84人。

 

 

 

 

 

  普陀山镇龙沙社区文化礼堂志愿者对海塘契门、河道、水库泄洪道等进行“地毯式”的检查和巡查。 

 

 

 

 

 

 

 

  普陀山镇合兴文化礼堂志愿者对辖区水库水位、海塘闸门等进行重点检查,并向住山游客发放《游客安全告知书》,提醒游客注意防范台风影响,尽可能减少外出。 

 

 

 

 

 

 

 

  普陀山镇白华社区、中山社区志愿者走访检查辖区内自建房、危房、工地、水库、河道等地质灾害点,提醒居民及住山游客减少外出,并做好避灾安置布置工作。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  朱家尖街道庙跟文化礼堂志愿者走村入户,对辖区内的大棚户、在建工程、危旧房屋等开展安全巡防工作。 

 

  朱家尖街道九礁文化礼堂志愿者走访检查水库水位、易涝点等,全面排查风险隐患,落实各项防灾措施。 

 

  朱家尖街道黄沙文化礼堂、朱家尖街道新桉村文化礼堂、朱家尖街道樟州文化礼堂志愿者加入到地质灾害点巡查、危房排查、人员转移、避灾安置点服务等工作中,开展志愿帮扶行动。 

 

 

 

 

 

  为确保安全转移居住在大棚中的种植户,朱家尖街道顺母新村文化礼堂志愿者挨家挨户上门劝说,将种植户全部转移到避灾安置点中。

 

  朱家尖街道莲和村文化礼堂志愿者抢抓时机,进行渔船、码头安全检查,督促渔船规范停泊,做好防风避风措施。 

 

  13日下午14时起,普朱管委会机关志愿者启动“梅花”台风救灾安置点志愿服务行动,40名志愿者分批分组驻点开展人员登记、秩序维护、物资发放等服务。 

 

 

 

 

原链接: 作者:普陀山镇、朱家尖街道    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻