• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

新城各文化礼堂志愿者迅速行动 有条不紊做好防台“后半篇”文章

2022年09月16日 10:29 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  今年第12号台风“梅花”正面登陆我市,在广大干部群众的共同努力下,防御台风“梅花”取得了阶段性成效。台风已走,隐患犹存。新城各文化礼堂迅速行动,组织志愿者投入连续作战,有条不紊地做好防台“后半篇”文章,尽快恢复灾后生产生活秩序。

  临城街道翁洲社区文化礼堂组织党员志愿者、网格员到各小区、菜场、河道、核酸点位巡查台风过后的情况,并与物业一起对小区内多处断树枝、河道边上的垃圾进行清理,对核酸点位重新进行布置,确保群众安全出行。

  临城街道金鸡山社区文化礼堂组织志愿者开展灾后安全隐患排查,做好台风损失统计,查补短板漏洞,防范各类风险隐患;巡查河道,密切关注水位变化;同时看望独居老人,询问家中是否受损,叮嘱老人如遇困难可以求助社区。

  临城街道甬东村文化礼堂组织党员志愿者查看地质灾害点和低洼地区,并对灾后受损情况进行清点与统计。

  临城街道东蟹峙村文化礼堂组织志愿者排查电路设施,更换沿路被台风损坏的路灯。

  千岛街道绿岛社区文化礼堂迅速组织志愿者分工协作,对房屋、地下室、配电箱、下水道等进行“拉网式”的排查,发现安全隐患及时进行排除,并组织清理倾斜、倒塌树木树枝,对难以扶正无法成活的树木及时进行锯除,恢复道路清洁面貌,解除居民出行安全隐患。经过志愿者们的不懈努力,小区基本恢复到原来面貌。

  千岛街道浦西社区组织党员志愿者、社区干部、网格员、红渔嫂志愿者、和事佬团队、千岛街道浦西社区文化礼堂志愿者等进行灾后环境整治工作。大家集中对辖区内道路、下水管井进行检查,疏通管道,确保雨水能够及时排出。对主次干道上的断枝及其垃圾进行清理,对影响车辆通行的道路进行清障,对倒地的垃圾桶进行扶正和归位,保证居民出行安全。

原链接: 作者:周宣    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻