• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全省一等奖!朱家尖村歌《唱起渔歌好心情》好样的

2022年09月20日 08:55 来源:普陀山管委会 未经授权 不得转载

  日前,由朱家尖街道黄沙文化礼堂打造的村歌《唱起渔歌好心情》荣获全省“喜迎二十大 村歌最嘹亮”——2022“我要上村晚”村歌线上选拔赛一等奖。同时,由普朱管委会主办,朱家尖街道承办的“村歌巡回演出”文化礼堂活动在朱家尖街道正式启动。

  《唱起渔歌好心情》以渔歌为主线表现渔家人对幸福生活的追求和努力,唱出了渔村生活的惬意和舟山渔民勇立潮头、坚忍不拔的精神;唱出了新渔村的繁荣景象和新时代渔民的幸福心境。

  2022“我要上村晚”村歌线上选拔赛由中共浙江省委宣传部、浙江省农村文化礼堂建设工作领导小组主办,浙江电视台教科影视频道承办。大赛收到11市参赛曲目总计45首,经过评委初步筛选,17首入围。

  朱家尖村歌已不止一次收获省市大奖。此前朱家尖街道东沙文化礼堂打造的东沙村歌《渔村货样多》和朱家尖街道樟州文化礼堂打造的樟州村歌《幸福啦啦来》参加浙江省庆祝改革开放40周年村歌大赛,分获创作金奖、银奖和演唱银奖,极大丰富了功能区渔农村的本土特色文化。

  据了解,“村歌巡回演出”将持续在朱家尖街道新桉村文化礼堂、朱家尖街道大洞岙村文化礼堂、朱家尖街道莲和村文化礼堂、朱家尖街道顺母新村文化礼堂、朱家尖街道五眼文化礼堂、朱家尖街道庙跟文化礼堂、朱家尖街道九礁文化礼堂、朱家尖街道莲兴村文化礼堂等举行。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻