• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

普陀婚姻登记中心新址月底启用

2022年09月23日 15:22 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  位于东港街道海洲北路18号的普陀区婚姻登记中心新址,正在进行美化装饰等相关工作,将于9月28日正式启用。

  在普陀区婚姻登记中心新址,入口处有两个巨大的戒指模型,紧紧环扣在一起,充满仪式感,拱门处用玫瑰花装饰,新人可以通过拱门走进爱情的道路。“我们利用普陀得天独厚的地理优势,打造国家5A级婚姻登记机关。我们还鼓励省内游客前来领证,届时可为新人提供远程视频,让他们的亲人观礼。”普陀区民政局相关负责人说。

  据了解,新址总占地8000平方米,由两幢中式建筑和室外公园组成,规划设计了爱情主题公园,中、西式颁证大厅,海岛婚俗体验馆等。“我们致力于打造全省一流乃至全国领先水平的婚姻登记场所,成为婚姻登记新地标、网红打卡地、婚俗文化体验中心。”该负责人介绍。

原链接: 作者:刘珈伶 欧阳怡文    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻