• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市再添11个市级示范型儿童之家

2022年09月23日 15:26 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  近日,我市2022年度市级示范型儿童之家揭晓。定海区金塘镇沥平村沥港中心小学儿童之家、普陀区东港街道红旗村城北小学儿童之家、岱山县岱西镇火箭村怀慈小学儿童之家、嵊泗县菜园镇沙河社区菜园镇第一小学儿童之家、新城管委会临城街道田螺峙社区翁浦幼儿园儿童之家等11家被认定为2022年度“舟山市示范型儿童之家”。

  据了解,儿童之家是我省以关爱农村留守儿童和困境儿童为重点,优化儿童成长环境为目标,为儿童提供临时照料、思想教育、关爱保护、文化娱乐、心理疏导等一体化服务的重要阵地。

  根据《舟山市儿童之家建设三年行动计划(2020-2022年)》文件要求,今年市妇联、市民政局联合部署开展“舟山市示范型儿童之家”申报命名工作。经各县区、管委会推荐审核,市妇联、市民政联合复审,最终产生11个2022年度“舟山市示范型儿童之家”。

  这些入选的儿童之家各具特色,会定期为辖区儿童开展特色服务。普陀区六横镇峧头新村海蓝社会工作服务中心儿童之家依托新村海蓝社会工作服务中心开展活动,积极对接大学生志愿服务队,协助开展公益活动丰富海岛儿童的课余生活。新城管委会千岛街道荷花社区儿童公园儿童之家依托舟山儿童公园现有资源,积极组织开展各类公益活动。

  我市儿童之家按照村社模式、学校模式、社会模式进行打造,到2022年底,将打造功能完善、特色突出的各级儿童之家400个,其中示范型儿童之家70个,基础型儿童之家330个。

原链接: 作者:何菁 谢鲁燕    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻