• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“舟惠保”集中参保即将推出

2022年09月23日 15:26 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  对于普陀的余先生来说,参加了“舟惠保”,他个人负担的医疗费用降低了39.71%。

  2021年,余先生因肺移植住院治疗,其间花费医疗总费用1169440.8元,医保总报销856639.09元,还剩312807.71元的费用需要自己承担。

  他向“舟惠保”申请报销,经审核后,“舟惠保”理赔了124232.36元,个人负担的医疗费用一下子降低了39.71%。

  作为大病保险的重要补充,2021年我市推出的“舟惠保”设置低门槛、低保费、高保额,着力解决群众医保目录外的高额医疗费用负担,拓展基本医保可报销范围之外的自费费用,有效减轻因病致贫、返贫问题。相比其他商业健康保险,“舟惠保”在价格上十分亲民,每年保费100元/人,可获得最高150万元的赔付保障,续保人员最高赔付提升至180万元。

  记者从市医保局获悉,今年上半年“舟惠保”已赔付2175人,理赔金额756万元,人均赔付3430元。

  据悉,按照保本微利要求,“舟惠保”收入保费90%以上将用于赔付。今年,我市对“舟惠保”产品五项保障进行升级,主要包括自费药品扩展、自费材料扩展、市外定点医疗机构就医责任内费用纳入比例提升、高额自费药械品类扩展和增加连续参保人员保额。

  同时,“舟惠保”全面实施医保结算“3+N”模式,实行基本医疗保险、大病保险、医疗救助、工会互助、商业补充医疗保险赔付等“一站式”结算,解决群众“看病垫资、理赔跑腿”问题。据了解,明年的“舟惠保”集中参保即将推出,市民可通过微信公众号“舟惠保”等渠道关注相关政策。

原链接: 作者:岑瑜    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻