• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

国庆节前,我市又增2个东海云廊配套停车场

2022年09月25日 15:25 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  今年已建设东海云廊配套停车场20个,规划停车位3315个

  记者昨日从定海城区建设开发有限公司获悉,东山公园入口北侧临时停车场项目和原舟山医院西侧临时停车场项目已进入收尾阶段,将在国庆节前对市民开放。届时,20个东海云廊配套停车场全部投用。

图为原舟山医院西侧临时停车场项目,预计国庆节前投用

  20个配套停车场

  定海青岭路周边停车难、出行难,一直都是不少人的烦心事。为积极响应群众诉求,相关部门将辖区内的闲置土地进行规划,启动了原舟山医院西侧临时停车场项目。

  昨天下午,记者在该项目建设现场看到,一个4400余平方米的停车场已初具规模,施工人员正在进行绿化栽植、停车位划线、安装车辆限位器等收尾工作。通过土地平整、路面硬化等措施,宽敞平坦的地面取代了原先坑坑洼洼的石子路,146个停车位将满足市民的刚性停车需求,消除安全隐患。

  记者在东山公园入口北侧临时停车场项目看到,170个停车位规划整齐,车辆进场快捷方便,现场无人值守,系统能够对车辆进行自动识别并实现线上缴费。

  据记者了解,在东海云廊竹山段起点,靠近定海海洋文创产业园位置的海洋文创产业园(西山路)临时停车场,新能源汽车充电设备正在调试中,正式投用后,可满足11辆新能源电动汽车同时充电。

  今年以来,定海区排摸梳理东海云廊周边拆迁闲置地块,综合考虑环境、交通、人流量等因素,共建设东海云廊配套停车场20个,规划停车位3315个,并指定专人管理、分期分批推进。

  “建设过程中,我们对标商业停车场品质,增添沥青路面浇筑、道闸系统配备、充电基础设施建设等,满足各类车型停放需求。部分停车场配备电动汽车充电基础设施,以满足新能源汽车充电需求。”定海城区建设开发有限公司相关负责人说。

  周边停车指南

  东海云廊竹山段周边:海洋文创产业园(西山路)临时停车场、博伊幼儿园南侧临时停车场、西山路安置小区南侧临时停车场、柳永广场北侧临时停车场、灵峰禅寺西侧临时停车场、1840广场临时停车场、茅岭墩下(原自来水厂北侧)临时停车场、沿港西路(城市阳台)临时停车场。

  东海云廊东山段周边:葆山公园(3个地块)临时停车场、东山公园入口北侧临时停车场、青垒头路(创世花园西侧)南地块临时停车场、青垒头路(创世花园西侧)北地块临时停车场、庆丰村(弘生大道南侧)临时停车场。

  东海云廊长岗山段周边:长岗山安置小区北侧临时停车场、沁园北侧停车场。

  东海云廊海山段周边:原人防办区块临时停车场、原舟山医院东侧临时停车场、原舟山医院西侧临时停车场。

  东海云廊擂鼓山周边:镇武山南侧临时停车场、东湾北酒店临时停车场。

原链接: 作者:王倩倩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻