• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市委书记、新区党工委书记何中伟赴金塘调研

2022年11月24日 09:06 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  何中伟在金塘调研时强调

  千方百计为偏远海岛群众提供生活便利 通过多种途径促进农民增收致富

  11月22日下午,市委书记、新区党工委书记何中伟赴金塘调研。他强调,金塘要深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实省市委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖安危放在心上,推动基层经济兴、群众富,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

  在甬舟高速金塘卡口,何中伟详细了解车辆人员查验、核酸检测、防疫力量配备等情况,现场协商解决防疫人员编组排班等问题。他指出,要坚决盯紧守牢入舟卡口,严格落实“落地检”等防控措施,加强防疫队伍力量配备和人员管理,建立完善卡口、社区、企业之间的全过程闭环管理机制,筑牢外防输入的坚强屏障。

  踏上大鹏岛,何中伟来到便民服务点,同驻岛医生刘志光亲切交流,询问岛上群众就医等情况。随后,何中伟走访了当地群众,一路上拉家常、话民生、听民意,了解他们的日常生活、健康状况等情况,听取意见建议。何中伟指出,要高度重视和关心偏远海岛群众生活,研究建立养老服务和困难群众帮扶体系,想方设法为群众提供各种便利,建立日常生活物资、常用药品、煤气罐等供应网点,解决他们的就医、出行、购物等难题。

  走进位于金塘和建村的全其美果园,在大棚和防鸟网的保护下,山坡上枇杷树、桃树等成片成林,让这个山地果园显得欣欣向荣。何中伟向果园负责人陈飞燕详细询问生产经营情况,指出要做大做强特色种植业,打造高端精品水果种植基地,使生态农业、精品农业成为群众增收致富的重要途径,同时鼓励她在推进乡村振兴和海岛共富中带好头、做示范。

  何中伟还调研了金塘中部新城(一期)规划建设情况,并主持召开座谈会,听取金塘管委会及企业负责人关于重大项目建设推进情况的汇报。何中伟强调,要加快重大项目建设,强化各种要素保障,倒排时间节点,确保项目早开工、快建设、早投产。加快建设中部新城,提前谋划业态布局,加大招商引资力度,推动港、产、城、贸、游一体发展,全力打造一座充满活力、彰显魅力的高铁新镇。大力推进城乡环境综合整治,加快农旅融合发展,把金塘打造成宜居宜游、全域美丽的大花园。统筹推进大鹏岛规划设计,发挥海岛独特历史文化优势,积极引进各类资本参与开发建设,扎实有力推动海岛共同富裕。

  韩峻、张立军参加调研。

原链接: 作者:记者 董佩军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻