• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

一批示警桩自发光柱帽投入使用 降低农村公路岔路口交通事故率

2022年11月24日 14:45 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  近日,普陀展茅街道大使岙的村民发现,村路与展螺线交叉的道路两边多了一对红白相间的警示桩,晚上警示桩顶部会发出黄色的光,柱身在光线的照射下会反光,整个路口瞬间亮堂了不少。这是普陀区公路与运输管理中心安装设置的示警桩自发光柱帽。

  据了解,示警桩自发光柱帽为蓄能型自发光LED灯,由发光模块、充电模块、供电模块构成。它白天储存太阳能蓄电,夜间黄色灯光持续闪烁。警示灯频闪可提醒主路行驶车辆注意岔路汇入的非机动车和行人。

  “农村公路两侧岔路口较多,而主路车辆车速较快,特别是夜间灯光不足的情况下易发生交通事故,安装示警桩自发光柱帽后可降低农村公路岔路口事故率。 ”普陀区公路与运输管理中心相关负责人介绍,今年9月,普陀公运中心对辖区管养公路经过前期隐患排查,选定展螺线、鸭东线沿线40处岔路口作为试点,完成80盏示警桩自发光柱帽的安装布置。

  下一步,该公运中心将视情逐步扩大试点。

原链接: 作者:通讯员 胡晓 钟方睿 缪筱    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻