• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

首届浙江省最美公共文化空间评选结果出炉 我市2处空间上榜

2022年11月24日 14:48 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  近日,由浙江省文化和旅游厅、浙江日报传媒有限公司联合举办的“首届浙江省最美公共文化空间”线下专家评审结果出炉。此次活动从全省入围的262个公共文化空间中,选出了50个获奖案例。其中,我市的普陀大剧院、六横镇综合文化站2处空间榜上有名。

  普陀大剧院位于东港海洲路,外形犹如一艘劈波斩浪的帆船,总建筑面积2.6万平方米,内部空间分为地上三层、地下一层,拥有剧场、音乐厅、多功能厅以及贵宾厅、排练厅、化妆间等配套设施,可满足大型歌剧、舞剧、综艺演出、大型交响乐等演出需要。近年来,日渐完善的舞台和设备、多样化的剧目,让这里成为地标性文化建筑和对外文化交流的桥梁。

  六横镇综合文化站占地面积1.0478万平方米,总建筑面积1.0586万平方米。空间上下共分为四层,内部布局了剧场(报告厅)、图书馆、城市驿站、综合展厅、排练厅、健身房等公共活动空间,是为市民提供文化、休闲、娱乐的综合平台。

  据悉,“首届浙江省最美公共文化空间”线下专家评审活动以展现浙江省公共文化空间建设成果、回应人民对美好生活的新期待为目标,设置公共阅读空间、基层文化空间、乡村文化空间、跨界文化空间、商圈文化空间五个单元。普陀大剧院、六横镇综合文化站入选的单元为基层文化空间。

原链接: 作者:通讯员 陈璐瑶 贝芳宇    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻