• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

首届全国青少年航天创新大赛决赛落幕 舟山代表队斩获二三等奖

2022年11月24日 14:53 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  近日首届全国青少年航天创新大赛决赛落下帷幕,我市代表队的2支参赛队伍在全国总决赛中全部获奖,舟山第一小学北校区卓屹阳、吴珺瑶两位选手的作品“我们的火星基地”荣获火星家园创意赛小学低年级组二等奖;原就读南海实验小学王芮雅、原就读定海区舟嵊小学陈博镭两位选手的作品“祝融殿”荣获火星家园创意赛小学高年级组三等奖。

  据悉,全国青少年航天创新大赛是教育部唯一航天类白名单赛事,是由国家航天局、中国载人航天工程办公室、中国卫星导航系统管理办公室等单位指导,中国航天科技国际交流中心主办的自然科学素养类竞赛,旨在促进航天科学技术的普及和推广,带动更多青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为祖国的栋梁之才。

  我市两个获奖作品均由浙江国际海运职业技术学院无人机应用技术专业主任卓宏明指导。卓宏明老师也是舟山市首批科普专家报告团专家,他表示:“从4月份收到通知组建队伍,层层选拔,晋级舟山市选拔赛、荣获浙江省赛一等奖,继而斩获全国决赛二、三等奖,其间我和小选手们一起调研、科学计算、搭建模型、开展无人机编程与调试,最后反复完善作品、比赛汇报展示答辩,参赛的选手们付出了许多努力。希望通过此次大赛,在他们心中埋下科技强国、强国有我的种子。 ”

原链接: 作者:记者 李巧凤 通讯员 赵怡琦    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻